На самом деле исчезновение тем, если речь не идет о простом проваливании, это серьезно, но о нем тут:
Исчезновение тем
По поводу того, что ТС хочет и что имеет - пусть он сам напишет. Мы тут только гадать можем.
Что касается сопровождения, то позвольте утверждать, что я тут уже не один десяток собак съел. И вот, что я скажу. Если вы хотите наколеночную поддержку, рискнуть бизнесом и матюками с бегом по потолку в критические ситуации, которые почему-то будут сваливаться невовремя и сразу - да, добро пожаловать, поручите свой ИТ парк бухгалтеру. Планирование, четкое ведение процесса, без хаоса, суматохи и кучи нештатных ситуаций - совсем другое дело. Если ваших клиентов устраивает простой в 6 часов днем, то моих - нет. Исключительность в этом, а не в том, что мне лень сесть за руль. По поводу "досвидоса", то я не равняюсь на тех, чья задача впарить и свалить. Т.е. пример не показателен. А стоны про обращения в саппорт по телефону столь многочисленны, что, уверен, никто не будет утверждать, что это сделано хорошо. Я же стремлюсь делать хорошо. Т.е. даже при моем промахе в оценке работ, я продолжаю работать бесплатно, поскольку цель - хорошо выполненная работа и моя репутация, что приносит куда большие дивиденды, чем сиюминутная копейка. Какие-то отклонения от этого допустимы лишь в том случае, если я кому-то доверил работу и обманулся.
Возвращаюсь к началу. Делаете - делайте хорошо. Полагаться на технических мальчиков и прочих пользователей под диктовку допустимо неразбирающимся в ИТ людям. От них мы потом и слышим, что сервер глючит, все тормозит и вообще вместо этого бухгалтера сервер будет обслуживать другой. Но мы с вами должны понимать, что реальный порог входа в ИТ-специалисты куда выше "установил виндовс". Архитектура сети не должна определяться простым перетыкиванием кабелей в патч-панели, софт на компах юзеров и права определяется админом, а не "я на флешке принес" и т.п. Иллюзия, что дома и на работе компы - одно и то же, это все заблуждение, подогреваемые "спецами", зарабатывающими на переустановке Windows.