Вот за блок Гугла спасибо
Но у меня он по статистике редко показывается
В результате не больших опытов, я пришел к тому что следовать рекомендациям Google Adsense не есть всегда хорошо.
Повторюсь - все показы только для моб пользователей (хотя не понятно каким образом реклама показывается ПК - судя по статистике гугля. Она в принципе не должна показываться пользователям ПК - у меня фильтр по юзер агентам и ОС, может гугл считает какие-то моб устройства ПК ? - хотя там есть параметр умные устрйоства)
В общем компания гугл рекомендует использовать для мобильных устройств рекламные блоки 320*100
Гугл уверен что это отличный размер для моб устройств, и при создании блока явно рекомендует использовать именно его.
Я пробовал показывать обьявления 320*100 - да я не могу сказать что плохо, показы шли, клики были.
Но, дальше я начал использовать размер 336*280 - и кол-во кликов в разы выросло.
CTR при этом конечно тоже рос, и цена за кол-во просмотров тоже.
И так в общем что я нарыл для себя - может кому то будет тоже интересно.
1.Нельзя однозначно сказать какой размер блока вам подойдет (нужно по паре дней хотя бы пробовать разные варианты)
2.Размещение блока внутри блока сайта приносит больше прибыли чем в шапке или футере (обьявления более релевантные, и кликают на них чаще)
3. Чем меньше рекламных блоков на сайте тем больше приносит дохода реклама - я использую 1 блок рекламы 336*280 который отображается только в карточке товара (на главной и прочих местах данных блоков не висит)
Можно конечно навесить по 5 блоков на каждой странице тем самым поднять число просмотров - просмотры то увеличатся, но кликать то будут (если будут) на 1. получается что сами себе уменьшаете CTR
При показе одного блока рекламного - вы повышаете свой CTR, тем самым повышаете доп доход - с 1000 показов обьявлений
4.
Объявления уровня страницы - честно говоря меня пока не впечатлило, хотя в некоторые моменты мне казалось что это приносит львиную долю по отношению к простым показам. Разобрав более детально статистику, и выделив немного больше времени для анализа, я отказался от этого типа показа обьявлений (Но это не значит что вы не должны его использовать - пробуйте)
Вот как то так пока выходит