Скажу про себя:
1. не принципиально какая Win, но считаю как минимум надо 2003 поддерживать, по поводу Линь с разработчиками согласен, кто понимает может и сам поддерживать остальным все же Win выгоднее.
2. Введение сервера приложений как посредника между клиентом и сервером Бд влечет за собой удорожание системы на крупных БД. ранее достаточно было одного мощного сервера для БД, теперь ещё и сервер приложений потребует приличных ресурсов для своей функциональности, считаю не целесообразным из за отказа от клиента Oracle на машинах пользователей производить такие изменения. (опять же все упирается в логику реализации сервера приложений)
3. Странно слышать от разработчиков, что сервер приложений будет в себе совмещать и Web сервер, Вам не кажется опасной (с точки зрения стабильности и надежности) такая связка? учитываю что опять же .NET используется для Web. Крайне не стабильная штука.
4. Считаю что дальнейшая интеграция на .NET будет только увеличивать нестабильность системы. Далеко ходить не будем, думаю все прекрасно знают ограничения на объект в .NET ~200Мб, после этого производительность стремится к нулю, кто нить пробовал большие пакеты почтовиком гонять, а у меня были ситуации когда я не мог в почтовик впихнуть пакет, он тупо умирал, про XML обмен вообще молчу, наверняка парсер от .NET, пакет весмом в мег 20 не лезет уже