Tema, цитировать не буду, просто, прокомментирую некоторые твои "факты".
про поддержку железа. согласен, отчасти. но зависит это от производителей железа, в первую очередь. если нет желания писАть драйвера под XP, то танцы с бубном обеспечены. с другой стороны, все уважающие себя и пользователя производители железа, продолжают выпускать драйвера под XP. повторюсь, только за последний год, из своего личного опыта, инсталляции XP исчисляются сотнями! ставил на компы от класса "пентиум 3" и до современных систем с 4 (1156-1155 сокеты) и 6 ядрами (амд) с самыми современными видеокартами, в том числи в режиме SLI и кросфайр. проблем с поддержкой современного оборудования не было. что касается оперативной памяти, то даже на игровых системах, в большинстве случаев, 3 гигов достаточно вполне. я устанавливаю ОС с флэшки, двд-диск использую крайне редко, в случаях, когда из-за железа инсталлятор не умеет грузиться с флэшки. при таком способе инсталляции и на современных системах, XP ставится теже 10 минут, если не меньше. что касается лицензионности, то да, найти туже хоме версию XP уже проблематично для меня. с другой стороны, кормить не понять кого я не собираюсь, для дома лицензия не нужна ;)
Цитата: twix ➤ двухканальный режим работы памяти позволил сократить время загрузки раза в полтора...
не говори глупостей. двухканальный режим не зависит от операционки и, в лучшем случае, даёт процентов 10-15 производительности и то, только при операциях между CPU и ОЗУ. на время загрузки больше влияет скорость передачи данных с жесткого диска, потому что файлов много загружается и жесткий диск становится узким местом.
Цитата: twix ➤ никто не запрещает, конечно же, воткнуть потом запылившийся компактик, и поставить драйверы постарее, но от производителя. правда, я не понимаю, зачем это может понадобиться.
Твикс, ты меня пугаешь. вообще-то, драйверам свойственно обновляться, иногда, даже, по нескольку раз в месяц? не буду тебе на пальцах объяснять, зачем это делается, но должен заметить, что те драйвера, которые мне подсовывает микрософт, я пользовать не буду! мало того, я вообще только в самых крайних случаях использую драйвера, которые идут в комплекте с железом, особенно самым современным.
Цитата: baggio ➤ 9 Геймеры... ну да .. покажите мне список игр которые не пойдут на ХР список скажем так будет не очень длинным... все приличные игры запускаются на ХР...
дело не в том, запустится игра под XP или нет, дело в том, что XP не поддерживает DX10-11. т.е. всяческие графические фенечки, которые способны воспроизводить современные видеокарты, в этой ОС не будут отображаться.