у меня при подтверждении приходных ТТН (нажимаю 1) программа дала ошибку "Alias does not exist: PRIH_TTN" и вылетела. У меня пришло 6 ТТН. Вылетела на первой ТТН, но теперь обратно зайти и посмотреть остальные я не могу. Программа сообщает, что для вас нет приходных накладных. Могу я что то сделать, чтобы подтвердить получение ТТН?
Цитата: Elenka ➤ у меня при подтверждении приходных ТТН (нажимаю 1) программа дала ошибку "Alias does not exist: PRIH_TTN" и вылетела. У меня пришло 6 ТТН. Вылетела на первой ТТН, но теперь обратно зайти и посмотреть остальные я не могу. Программа сообщает, что для вас нет приходных накладных. Могу я что то сделать, чтобы подтвердить получение ТТН?
Пока ничего не делайте - разберусь... Не может так вылетать!... и тем более без подтверждения и принудительного удаления ТТН чистить список в УТМ
!!! И
приложите пожалуйста файл error.log из каталога программы
я приложила. вам его не видно?
Цитата: Elenka ➤ я приложила. вам его не видно?
1. Хотя это не указанная ошибка, но уберите пробел в имени каталога программы
Цитата: Date...............: 17.12.15
Time...............: 14:43:21
Application name...: C:\EGAIS UTM_td_ross\hle.exe
Workstation name...: ATAPINA-E
2. После запуска программы запустите режим: меню/ремонт: паковка, переиндексация...
Уточню. Программа не просто вылетела. Она предложила кнопки Quit и Retry. После нажатия Retry ничего не происходило. А после нажатия Quit она закрывалась.
Цитата: Elenka ➤ Уточню. Программа не просто вылетела. Она предложила кнопки Quit и Retry. После нажатия Retry ничего не происходило. А после нажатия Quit она закрывалась.
Это стандартный ответ обработчика ошибок системы разработки!
Вы поменяли имя каталога и сделали ремонт?
Проблема исчезла?
имя каталога поменяли. проблема не исчезла. только те, вчерашние, ТТН я не вижу. Пока вижу сегоняшние ТТН. На них вылетает та же ошибка. Мне интересно, куда делись вчерашние? они пропали вообще из базы, или мне просто не видны? где они вообще хранятся?
Цитата: Elenka ➤ имя каталога поменяли. проблема не исчезла. только те, вчерашние, ТТН я не вижу. Пока вижу сегоняшние ТТН. На них вылетает та же ошибка. Мне интересно, куда делись вчерашние? они пропали вообще из базы, или мне просто не видны? где они вообще хранятся?
Оооочень интересно...
1. ТТН изначально поступают в базу УТМ, которая "привязана" к компьютеру, т.е. при смене ПК они "исчезнут";
2. В УСЕга с целью "защиты от неправильных действий" ТТН можно удалить из базы УТМ тремя способами и все недоступны при запуске программы:
- В режиме каскадного удаления документов по ТТН;
- Включив в меню разрешение удаления ТТН можно удалить в режиме чистки входящих запросов или после
создания АКТА на ТТН, подтвердив разрешение на удаление... То есть при сбоях любого типа любые запросы УТМ не затрагиваются.
Надеюсь Вы сделали "ремонт"? каталог программы не защищен от записи? Приложите пожалуйста свежий error.log?
Ремонт сделали, каталог от записи не защищен. Я сама документы не удаляла, запросы не чистила.
Цитата: Elenka ➤ Ремонт сделали, каталог от записи не защищен. Я сама документы не удаляла, запросы не чистила.
Предположу? Что испортилась таблица? Давайте сделаем следующее, что-бы ничего не потерялось:
В подпапке DATA есть файл prih_ttn.dbf и до кучи prdatnum.ntx, prposdat.ntx - сделайте на них "вырезать" и вставить куда-нибудь, как копия.
То есть их не должно быть в папке DATA!
Попробуйте ещё раз, но вначале приложите файл prih_ttn.dbf я посмотрю его состояние?
Файл prih_ttn.dbf прикладываю.
Его вырезали и вставили в другую папку.
Еще раз запустили программу. Две сегодняшние ТТН видно, и подтверждение по ним прошло без ошибок. То есть вырезание файла с БД вроде как помогло.
Как подтвердить вчерашние ТТН? Мы их сегодня не видим...
Файлов prdatnum.ntx, prposdat.ntx нет в папке DATA, был только prih_ttn.dbf
Еще для информации. Вчера мы обновили УТМ. Взяли самую последнюю версию тестового УТМ. Корректно удалили старый УТМ и установили свежий.