Цитата: Little ➤ Ну и вообще смутное будущее переплавлять в украшения, ибо клеймо пробы не поставят на такое изделие, да и стоимость будет в итоге выше, ем покупка готового украшения.
пробу ставят, но не знаю, сколько это может стоить. вопрос не в этом. если изначально была монета, а потом из неё сделать какую-нить блестяшку, то владельцу будет глубоко фиолетово на пробу, т.к. он знает из чего была сделана монета. не продавать же после этого свой подарок, в самом деле! что касается стоимости переплавки и изготовления блестяшки, то всё зависит от того, где это делать. у нас народ в тайланд когда ездит отдыхать, берут с собой металл, там его за очень демократичную плату переплавляют и изготавливают что-нить красивое. в виде монет металл хранить не вижу смысла.. а, нет, есть смысл. у каждой монеты есть свой номинал. у меня валется где-тосеребряная монета, номиналом в 1 рубль. можно в магазине что-нить купить на неё :)
Добавлено через 11 минут 4 секунды
дорого может стоить далеко не каждая коллекция. скупив в банке всю коллекцию знаков-зодиака не факт, что найдётся тот, кто купит потом её дороже, чем она на самом деле стоила. у меня есть один знакомый, нумизмат, который этой темой занимается вплотную. я как-то смотрел распечатку-прайс на различные монеты. там фишка в том, что чем меньше была партия, и чем позже она была выпущена, тем ценнее монеты. само собой, если была выпущена именно серия монет и они все собраны в одну кучку, стоить такая коллекция может очень солидно. а если есть ещё какие-то посторонние факторы, которые нагоняют таинственности или, даже, мистики на эту партию, то и стоимость может вырасти в разы. но этой темой нужно заниматься и болеть, иначе выхлоп будет ощущаться только в голове владельца.