Цитата: FinSoft ➤ Ну, я думаю, что мои "откровения" можно найти в любой книжке по бизнесу...
Вячеслав!!! Ни в коем разе тебя (твои мысли) не пытаюсь осуждать и даже критиковать. Здесь просто происходит обмен мнениями по "больным", по крайней мере для меня темам... и спасибо огромное за выражение твоей точки зрения, которую я однозначно выслушиваю и пытаюсь осознать "для себя".
Последние годы в моём мировозрении происходит внутренний конфликт, связанный с большим объемом разнообразной информацией почерпанной из умной западной и славянской литературы по экономике, бизнесу, психологии "обучающей", как правильно разрабатывать, продвигать, позиционировать, анализировать свой труд и в частности мою разработку с ... реалиями реального бизнеса Российской глубинки. У нас всё не так, а как тоже не понятно?
Если не сложно просмотри тему по "алкоголю"
УС Land и алкогольное декларирование розницы , а если кратко:
1. Торговля бухлом и пивом весьма рентабельно для бизнеса - 100 тыр. чистой прибыли в месяц даже по небольшим магазинам, в том числе розницы;
2. Чиновникам так же эта тема "интересна" и они фонтанируют идеями ограничений и поборов с данного вида бизнеса;
3. "Бизнесмены" стонают от "притеснений" со стороны государства;
4. Проблемы легко и недорого решаются относительно комплексной автоматизацией их розничной торговли и постоянной (из-за идей чиновников) "копеечной" поддержкой и развитием её... неважно на какой программе;
5. Понятно, что "бизнесменов" постоянно пытаются окучивать разработчики программ - им тоже кушать хочется;
6. Типичный, например Саратовский предприниматель предпочтёт затраты на эту автоматизацию разово пропить в ресторане, но не забыв пожаловаться друзьям или даже на форумах о их "несчастной" судьбинушке, но при этом проигнорировав реальные предложения по спасению и приумножению их денешек. Особо это "режет глаз" на форуме ФСРАР.
Где и в какой книжке описаны правила игры в этом "театре абсурда"? К теме: здесь на форуме довольно много спецов для решения их "проблем" и даже они изредка здесь "ходют", но не спрашивают, не интересуются, не изучают.
Скажу более... Недавно ФСРАР придумал для них новую "сложность" и у меня была возможность спросить мнение у нескольких бухов и диров из этого направления -
никто не в курсе! В какой книжке почитать про это безразличие?
Цитата: FinSoft ➤ К слову, Olegon - это явно выраженная "клубная система".
Не думаю, что это так! На
любом форуме есть группа наиболее активных пользователей (читателей и писателей) и между ними есть очень плотное взаимодействие, здесь пару десятков спецов - они ядро и основа данного форума. Остальные сотни пользователей просто читают или задают специализированные свои вопросы, а иногда делятся знаниями и опытом.
Присмотрись к любому форуму и ты заметишь тот же расклад. Понятно, что владельцу форума "интересно", что бы его посещали и общались большее число специалистов и руководителей, а посему olegon открыт для любых "разделов" по любым программам, бизнес оборудованию, консалтингу и т.д.... -
ИМХО? Какой же это клуб, а тем более "закрытый"?
Цитата: FinSoft ➤ А Супермаг развивается по практически такой же бизнес-схеме, которую я описал...
Думаю, что неверно понял? Бизнес схема Супермага: крупнейшая фирма - поставщик оборудования для розничной торговли инвестировала в создание мощного программного обеспечения для автоматизации крупного ритейла (супермаркетов и сетей)... и уже эту систему продвигает, как дополнительную услугу к поставляемому оборудованию и сервису по его обслуживанию.
Поправьте, если неправ? Как бы ни было - у них (Сервис плюс) уникальная схема ИТ бизнеса, способная конкурировать с основной "занозой" 1-ц