Цитата: kadr ➤ т.е. в батнике прописать имя пользователя чьи сессии нужно убить?
нет! Не так. Сейчас напишу как.. Вот есть в магазине 3 пользователя:
Вася
Дуся
Петя
На рабочем столе для каждого пользователя присутствует ярлычок какой-нить красочный. Допустим, происходит обрыв связи. У меня этот момент отлавливается через ннкрон и если связи нет - убивает все процессы, связанные с СМ. Далее, после восстановления связи (кстати, на рабочем столе появляется сообщение если связи нет)пользователь заходит в СМ, а там бац и сообщение, типа "нифига ты не сможешь редактировать документ, потому что сессия висит незакрытая". Ну пользователь закрывает СМ, запускает определённый ярлык, тем самым запустив батфайл. В свою очеред батник создаёт обределённый флаг в расшаренной папке на серваке. Всё, на этом моменте закончились все возможное действия пользователя. Далее, уже на серваке, ннкрон отслеживает появление определённого флага и если находит его - запускает какой-нить скрипт. Всё это достаточно просто реализовать, я дольше писал
Сложность для меня в том, что я не знаю как можно закрыть сессии определённого пользователя