Цитата: amadey ➤ Инструмент Борланд С++ Билдер 6.
База данных моей разработки от начала до конца.
Интересно. Видел подобное приложение для расчета заработной платы в начале 90-х. Думал, что вымерли все. Сразу скажу, что я нисколько не против подобных разработок. Если есть люди, которые на этом работают, а разработчик зарабатывает нужное для поддержания уровня жизни количество денег и при этом ему комфортно в созданном мире, то все ок.
Сравнение скорости работы консольных и оконных приложений у операторов это старая байка. В оконном интерфейсе изначально закладывалась возможность интенсивной работы с клавиатуры. В разных приложениях это реализуется на том или ином уровне. Другой вопрос, что сейчас тенденция большую нагрузку перекладывать на мышь. Связано это с тем, что экраны стали вмещать больше информации, разработчики начали придумывать разные панели инструментов для выбора в одно касание. Плюс сенсорные экраны и попытки сделать так, чтобы одно приложение удобно работало с помощью мыши и пальцевого ввода (хотя я это не очень понимаю, слишком разные области применения).
Оконные приложения превосходят консольные своей функциональностью. Это очевидно, иначе все и работали на консоли. Дело тут не в красивости, а именно в функциональности. Это унифицированность интерфейса, многооконность, лаконичность, запоминаемость. Особого смысла обсуждать это нет. Разрабатывать приложения с многооконным интерфейсом сложнее, чем консольные, хотя это, конечно, зависит от наработок и степени владения инструментом разработки. Я когда-то тоже писал под dos, он был прекрасен в своей первобытной простоте.