Цитата: Mtirt ➤ Угу.
А машину ты водишь, тоже не зная ни устройства, ни правил дорожного движения?
Вообще пошел уже конкретный оффтоп, однако:
Свою мошину я вожу нормально, все что нужно - то знаю, иногда читаю книгу по ремонту.
Но когда я еду в автобусе или троллейбусе, мне НАФИК не нужно знать устройство этого ТС. Ну, конечно, я знаю какие-то простые вещи, но в глубину не вдаюсь. И уж точно у меня нет книги по ремонту троллейбуса.
Но вот если знакомый водитель троллейбуса меня попросил вытащить на панель приборов например, датчик зарядки аккумулятора (сам не может), а сам в электрике не шарит, а я шарю, и у меня есть знакомые троллейбусники, я ради этого не буду читьать всю книгу о троллейбусе (ибо нафик) хотя он (водитель), конечно, может когда-нибудь что-нибудь и попросит еще у меня, и для собственного развития это хорошо, да на троллейбусе еще придется проехаться... Лучше спрошу это (как вытащить датчик) у тех знакомых троллейбусников (они ведь знают устройство своего троллейбуса, читали по нему книги, не тяжело ведь), ну а я в свою очередь всем им потом раздам по такому датчику, уже с проводами и всякой другой ерундой (синхронизация дворников, речевое оповещение в салоне). втыкай-нехочу.
OLEGON: За продолжение темы троллейбусов буду наказывать, как за флуд и оффтоп.