Цитата: FractalizeR ➤ ...К Астору у меня претензия, по сути, только одна ... Я ... задал дилетантский вопрос ... нельзя ли использовать для наших задач 1С:Розница ... После чего он просто
потерял ко мне интерес. ... потеря внимания ко мне выглядела как "будем мы тут с этой дешевизной возиться".
... Сотрудники компании БИТ ... очень быстро и аргументировано (прямо запустили мне эту конфигурацию на своем ноутбуке) объяснили, что да, это дешево, да возможно, но геморрррно и 0-функционала. В этом было легко убедиться. Точно так же легко и просто они меня убедили, что автоматизировать розничную торговлю продуктами на 1С:Управление торговлей будет сложно, просто приведя несколько примеров из жизни
Дело не в том, что 1С:Розница слишком дешёвый, чтобы с ним возиться, а в том, что Астор вообще не продает стандартные конфигурации 1С. Мы продаем только продукты собственной разработки, в отличие от БИТа, который является, наверное, крупнейшим в России 1С франчайзи и может продать и внедрить любую конфигурацию 1С, в том числе с недавних пор они еще и наши партнеры. Если не трудно, скинь мне в скайп с кем ты у нас общался.
Цитата: FractalizeR ➤ Кстати, вопрос: менеджер Астора, с которым я общался по почте, сказал, что я не могу отказаться использовать Windows Server + SQL Server, если хочу использовать Астор. Я рассматривал возможность запустить сервер 1С под Linux и использовать Postres в качестве БД. Вопрос "использует ли Астор управляемые блокировки", заданный в контексте использования Linux получил ответ "Астор не поддерживает Linux" из чего я могу заключить, что техническим специалистам мой вопрос не передавался вообще. Астор действительно не позволяет использовать Linux/Postgres? Почему? Разве нельзя ключи защиты разместить на другой машине, скажем, под Windows Home?
Тут проблема не только в компоненте, которая работает с ключами защиты. Чтобы портировать асторовские решения под линукс надо еще переписать кучу модулей, которые Астор дописывает, например, SMS (сам сервис работает под виндой и БД - MS SQL), OLAP-ускоритель (сам сервис работает под виндой и БД - MS SQL), BI-модули ну и т.д., все перечислять не буду - слишком много их. Или, как вариант, все равно придется держать виндовый сервер, на котором все эти дополнительные сервисы и БД крутиться будут.
Один из наших клиентов использует другую схему: Windows Server + SQL Server + Платформа 1С, а рабочие места под линуксом - 1С запускается в специальной версии Wine, допиленной одной питерской компанией для работы с 1С (wine@tersoft - погугли, может быть пригодится). Кстати, а почему именно Postgres? Почему не Oracle? Платформа 8.2 уже работает с ним. Ну это я так - подсказку на будущее даю, если будешь с 1С работать.
Цитата: FractalizeR ➤ Я уверен, нам с OlegON будет очень интересно :)
Олегону-то это зачем?:) Он супермаг знает не хуже меня, мы же вместе в С+ работали:)