Цитата: Dim ➤ пока все это только красивые слова...
Сначала, Dim, подумал, что Ваша реплика - это просто спонтанная реакция на мою риторику. Типа "хм-хм...". И поэтому просто пропустил ее мимо свойх "ушей". Но потом задумался над Вашим "пока" и нашел в нем тот смысл, который Вы хотели, видимо, высказать, но не сумели сформулировать.
А хотели Вы высказать, думаю, нечто следующее. Дескать, вы, голубчик, красиво "поете" , перечисляя достоинства проекта "Automarket". А ведь нет ничего идеального под Луной в этом суровом рыночном мире. То есть, есть же и какие-то недостатки у проекта...
И вот мой ответ, Dim. Недостатки проекта, Dim, конечно же есть. Но они - это продолжение его достоинств. Что это значит? А то, что это и не недостатки вовсе, способные превратить ПРОЕКТ в ПРОЖЕКТ, а лишь технические несовершенства проекта. Уточню: несовершенства, вызванные недостаточной глубиной ТЕХНИЧЕСКОЙ его проработки на этом - текущем конструкторском этапе. И такое всегда бывает, когда запускаешь в серию первый продукт - новинку. Так сказать, ее первую, начальную версию.
(Кстати, не задумывались ли Вы, Dim, над тем, почему это Билл Гейтс начал с выпуска элементарного микропроцессора, а не сразу выпустил, скажем, Windows-7?).
Так вот найденное мною конструкторские решения (их системный комплекс) обладает невообразимой глубиной последующих уровней технического совершенства, "нырять" в которую на сегодняшнем, текущем этапе просто нецелесообразно. В практическом смысле, конечно. Потому что можно, как говорится, захлебнуться и утонуть в диффузно расширяющейся (по мере глубины) информации, т.е. - ВОЗНИКАЮЩИХ различных техпроблем второго плана и способов их разрешения.
А что тогда целесообразно?
А целесообразно ПОКА не заниматься ими (пропустить их сейчас) и сконцентрироватья над проблемами выпуска первой версии нашей ЭВМ-системы. Версии не простой, как говорится, а золотой, то есть - РАБОТОСПОСОБНОЙ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЙ КОНКРЕТНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ какого-то одного рыночного сегмента ТОРГОВОЙ СФЕРЫ в какой-то реальной локализации.
Вот это - тот самый ПОПЛАВОК, которого нужно, по-моему мнению, держаться сейчас, на этом этапе.
Далее. Поэтому я вообще и не утверждаю о том, что первая версия проекта предназначена именно для рынка, скажем, драгметаллов (золота, серебра, платины и т.д.), собственники предприятий (добычи, обработки и продажи) которого, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, задумаются о том, о чем задумались Вы, Dim, и Andrey_AJE, когда стали выражать свои сомнения, касающиеся надежности защиты клиентской информации.
Потому что там - на этом рынке драгоценностей - как раз рефрижераторы и не станут для современной "Черной кошки" той самой наводкой, о чем я говорил выше. Именно там как раз речь пойдет о двух вариантах возможной утечки информации о только что произведенном пополнении складов конкретного предприятия. О варианте №1, связанном с внутренним персоналом данного предприятия, и о варианте №2 - связанном с персоналом нашей Сети.
И тут, отвлекусь немного, все равно все-таки более реалистичней выглядит версия какого-нибудь кладовщика-наводчика, чем персонала нашей Сети. Потому что оператор нашего сервера, конечно же, будет следить за монитором, на котором будет отражаться процесс обобщения идущих одновременно (по многоканальной связи) от клиентов "столбиков цифр" продолжительностью 3-5 секунд(!) - (для одного микрорынка в среднем с 20-30 клиентами), но никаким образом оператор не увидит, скажем так, "стопкадр", т.е. замерший во времени конкретный столбик цифр от конкретного клиента. И, как говорится,- затем скриншот не снимет. Совсем не то там - на мониторе - будет отображаться, что вы думаете. А в памяти сервера после процесса обобщения, как я уже говорил, сохранится лишь ОБОБЩЕННЫЙ СТОЛБИК ЦИФР, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ КЛИЕНТСКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ. И в котором где чья составная (прежняя частная) информация даже сама серверная программа уже не разберет. Ей это не надо, ни к чему. У ней предусмотрена другая возможность верификации (проверки правильности) полученного итога - возможность повторного соединения с клиентскими прогами и повторного счета-обобщения. Это в принципе ее отличает от различных ЭВМ-программ для электронного голосования, где программы вынуждены сохранять полученные от клиентов сведения по отдельности - по принадлежности их к конкретным клиентам, чтобы всегда иметь возможность проверить правильность своих расчетов. Поэтому там не предусмотрено повторное голосование. А у нас оно возможно и предусмотрено для тех случаев, когда возникает сомнение в ТОЧНОСТИ производимых расчетов.
Я уже говорил, что принципы точности, бесперебойности и конфиденциальности - это 3 кита нашей Сети. И три кита здесь это не только большие рыбы, это одна система, то есть комплекс взаимообусловленных и согласованных друг с другом элементов сети и операций с информацией. И все это - внутри проекта "Automarket". Я именно об этом сейчас говорю. О том, что проект предусматривает все необходимое для первой своей версии. Вплоть до решения вопросов, связанных с финансированием его первого, очень важного этапа - проведения ОКР, то есть опытно-конструкторских работ, связанных с написанием программ, лабораторной их проверки и юстировки, а затем - "полевого" испытания на рынках товаров бытового, в том числе повседневного спроса.
А решение проблемы безопасности складской информации клиентов (наряду с решением проблем точности и бесперебойности) - конечно, предусматривает в первую очередь.