Цитата: mat skywalker ➤ новая версия 5.2.82 это костыль из Явы и еще богзнает чего
Собственно, это было одной из побудительной причин для КС для разработки 10-ки заново "с нуля". "Пятёрка" развивалась именно так, как Вы и написали - на нечто базово-стабильное в дальнейшем "навешивался" дополнительный функционал. Какое-то время всех всё устраивало. Начиная с какого-то момента пришло осознание того, что такая ёлка с навешенными на неё новыми игрушками с каждым релизом становится всё более и более внутренне неустойчивой. Поскольку идеология 5-ки изначально не подразумевала привешивание нового функционала, не затрагивая уже существующее. В существующей парадигме
(во, блин, какие я слова знаю) продукта других путей решения вопроса не нашлось.
10-ка изначально заточена на дополнение нового функционала.
ПИРИТы - вполне надёжные функциональные фискальники; у нас, у сервиса, с ними никаких проблем нет, не очень понял, что именно не понравилось.
Бицербы BCII сама бицерба долгое время не хотела делать, её долго упрашивали сделать бюджетное решение (и КС - в первых рядах просящих), и, сделав таки, бицерба получила кучу негатива от пользователей с общей "заявой", дескать, "почему так бюджетно?" Жалобы на то, о чём просили (это я обрисовал ситуацию с т.зр. производителя). Да, я как никто другой, знаю все недостатки BCII. Но это такие недостатки, с которыми жить вполне можно. Механика вполне надёжная, а все сложности настройки - это наши, сервиса, сложности, а не пользователя.