Цитата: OlegON ➤ Для компании слишком дорого лично для вас написать планограммы, особенно, чтобы вы попробовали и передумали.
Олег, Вы всегда занимаете позицыю победителя и не пытаетесь становиться на сторону правды? Мы как будто говорим на разных языках (хотя да, русский для меня не родной язык).. Так давайте разберемся сначала, но давайте конструктивно, а не так что каждый стоит на своём.
У нас в Украине каждая большая сеть - АТБ, Сильпо, Новус, Еко, Билла и т.д. используют планограммы. Это что? Просто так или дань моде? Ни одно ни другое! Это часть управления, без этого никуда. Или Вы хотите сказать что расположение товара на стеллаже не влияет на продажи? Ну правда в том что влияет, и еще как, это я Вам из опыта скажу. Более того влияет даже на сколько шыроко Вы товар поставите. По-этому чтобы что-то анализировать (а то что анализировать надо, думаю отрицать Вы не станете) надо сначала сказать "Должно быть так!" и удостовериться что "Так!" оно и стоит и потом делать выводы. А как сделать это без планограмм я вообще не представляю, подскажите...
Ну Вы скажите что это большие... Так и мелкие туда же. Но не те которые отжали помещения во время развала Союза так сказать "по блату" и как-то пока держатся, это почти ушло, и таких почти не осталось. А те, которые чего-то хотят и понимают, и которые строят процессы, поверьте строят планограммы и это факт, я очень много с кем общался и знаю не по наслышке. Поэтому почему Вы говорите что этот раздел нужен только мне, для меня не понятно. И раз Guest говорил что сталкивался на тендерах, то пусть скажет выигрывали ли они те тендера и нужны были планограммы тем кто не взял СМ или нет.
Цитата: Mtirt ➤ Вот ровно это Супермаг умеет.
И вам не удастся меня опровергнуть.
Да на рисовать планограммы можна и на листике и передать по факсу и будет Вам и прорисовка и донесение, а сфоткают и пришлют фотку стеллажа по факсу, то будет Вам и контроль. Но мы все еще об автоматизации говорим? Нарисовать то можно, но Вы пытались? Я лично делал это несколько раз и каждый раз терял терпение и раз я не могу это делать, то как мне людей заставить? Вы любите какой автомобиль ВАЗ или импортный и комфортный? А почему, что в ВАЗе передвигатся нельзя чтоли? Вообще зачем самолет? Есть же велосипед, и ниче что долго... Я вот Вас никак не пойму. Я как будто о полете на Марс с целью колонизации говорю...
Цитата: OlegON ➤ Планограммы подразумевают ввод большого количества дополнительной информации, поэтому их редко, кто использует и слишком велик шанс, что их использование приживется у вас. Может, в данный момент вам это кажется прорывом, но большинство считают это игрушкой, как потребители, так и разработчики.
Я знаю, и мы ее уже ввели, и я лично это контролировал. Даже больше Вам скажу, это интересная тема для бизнесса. У нас начали появлятся електронные каталоги, например uCat, которые предлагают сервис - они дают полную информацию о товаре и за ее качество ручаются. Называется не можете получить от производителя нужную информацию или сами заполнить - пожалуйста пользуйтесь. По-этому фразы "у вас не получится", "никто такое не делает" "это сложно" и т.д. не очень актуальны.
У Вас и у уважаемой Mtirt у меня складывается мнение отношение как у програмиста которому сказали делай, а он не понимает зачем и бунтует: "опять им что-то надо, пристали ко мне покоя не дадут, ну почему же им постоянно что-то надо от меня... и т.д.". Вы почемуто защищаете нежелание С+ делать что-то полезное.
Вы говорите никто ничего не хочет делать за бесплатно. Так это понятно и не должен, и хорошо что не хочет, я к этому и не призываю. Но во-первых Вы ТЗ читали, что там сложного? Вот скажем программист получает 5000 у.е. в месяц, так Вы хотите сказать что там работы на 10 месяцев? Что-то очень сильно сомневаюсь, а факт в том что С+ хочет чтоб еще нихило им осталось... Я также не по наслышке знаю что некоторые клиенты СМа не против развития функционала, так почему их никто не слышит? Я понимаю стремление С+ зарабатывать деньги на всём что не лень, но они проигруют гонку с тем же Астором не только изза того, что как ранее здесь на форуме обсуждалось"там сейлзы работают, а изза того что все там работают. Где-то читал, тоже здесь на форуме, что раньше для С+ было важно копить компетенции, так вот это к сожелению прошло, а Астор это видимо делает. Guest же писал, что сталкивался на тендерах что мол в Астора функционал в тех же планограммах сильнее. И это о чем-то говорит.
И да, Вы правы я пытаюсь сдвинуть тему с места, а что плохого то? Я попытался общаться з разработчиками. Глухие. Не слышат. Хотят на нас и раздел сделать, и дыру в функционале закрыть, чтоб потом было что на тендерах говорить да еще и заработать прилично. А не много ли? Кто-то пойдет на такое. Да никто не пойдет, до сих пор же не пошел (хотя как говорила Mtirt з 2008 года раздел, не много не мало уже почти 10 лет будет, а толку то нет) и не пойдут, возьмут что-то другое да и все. А дружить разные софты это гемора куда больше чем то против чего Вы выступаете - против постоянного дописывания 1Са. Так что же, каждая извените жаба хвалит своё болото или мы хотим найти правду, ведь стыковывать системы которые развиваются и почти всегда не в одном направлении, как и говорит уважаемый Guest задача то не легче. Так чем же лучше коробка то? Когда интегратор может закрыть все задачи возможно и лучше, а когда нет, тогда что? Зоопарк из систем и то и делай что стыковывай их всех?
Да и не об этом разговор то, а о том, что как по мне не верные подходы у С+, как предлагал мне Guest ранее в теме, уже давно можно было собрать желаючих оплатить развитие, собрать с них деньги и сделать нормальные планограммы, а не отпугивать всех желающих нереальными ценниками изза своего нежелания что-то делать.
Тот же Shelf, лицензия за самую крутую версию 7000 у.е. и это при том, что это американская разработка, а там уровень жизни куда дороже, и цена на молоко далеко не такие как у нас с Вами, поэтому смысла в Вашей точки зрения уж извените я не вижу. Повторюсь я не призываю 1) создавать раздел с нуля, он существует 2) убежден, что он не интересен только нам 3) никто не говорил, что не готов платить, не готов чтоб нас держали за дураков. Был бы у них другой подход, уже б давно и денег заработали и функционал сделали не хуже SAPовского и рынка больше отжали. Почему вообще кто-то должен работать на таких системах как SAP, Axapta, а из планограмм Spaceman, JDA, Apollo, что нельзя оттечественных программ нормальных сделать? Можна и конкурировать как минимум по цене, как не крутите стоимость жизни у нас дешевле нежели в Штатах и стоимость труда тоже ниже.
И вообще цель моя была не дискутировать, а собрать людей, которым как и мне нужен этот функционал, а если и так не получится, то что ж...