Цитата: AndreyZh ➤ FinSoft - окучив пару развивающихся сеточек, предлагая много дешевле франчей систему автоматизации постоянно, её адаптируя под зоопарк ихнего железа и требования законодательства получил клиентов приносящих нормальный доход
Андрей, перешел на личности, так перешел... Прозвучало, как будто я целыми днями этим только и занимаюсь. Это совсем не так.
Да, есть клиент продуктовая сетка, которая активно растет. Есть и другие клиенты в рознице, которые приносят мало денег, но все же приносят и регулярно. Просто на этом форуме нет смысла писать про оптовку или производство, под которые изначально создавалась система. Я пишу сюда, от меня это не требует много усилий. Надо поддерживать форум. Это достаточно уникальный ресурс, где можно задать вопрос касательно автоматизации розничной торговли и получить на него достаточно квалифицированный ответ.
Таки да, сейчас больше предприятий закрываются, чем развиваются. И мало появляется новых. Но это не конец света. Любой передел рынка - это шансы развития бизнеса. Кое-кто из знакомых предпринимателей даже говорит, что никогда так не было комфортно, как сейчас. Недавно заезжал к одному производственнику, старому клиенту. Они переехали в другое помещение. Старый завод, под крышей которого набились разные мелкие производства. Кто-то доски строгает, кто-то шьет (наши рожи, не узбеки, думал, таких уже не осталось), кто-то ящики под снаряды клепает. Как муравейник. Страна живет своей жизнью. Не совсем такой, как рисуют часто в интернете. Интернет давно стал ресурсом для манипуляции сознанием.
Олег спрашивал, умрет ли форум. Думаю, пока нет. Общение будет сокращаться, рынок сужаться. Но совсем розница точно не умрет. А вы, кстати, знаете, что Пятерочка отдает обслуживание железа на аутсорсинг техническим специалистам фрилансерам? Я удивился, когда узнал, думал, у них свои штаты. Ан нет. Софт, видимо, свой, а вот поддержку железа предпочитают на аутсорс.