Цитата: bob ➤ Олег, я прекрасно понимаю Татьяну. Кого-кого, я ее в идиотизме я заподозрить отказываюсь. Просто пойми. У нее нарисовалось большое количество проблем, в которых она не может разобраться. Подозревать, что у нее внезапно по ночам стало пропадать соединение с базой ни с того ни с сего во время запуска оптимизатора - мне в это верится слабо. Не новичек все-таки. Было бы корректнее, если бы ты во время перехода на оптимизатор ты сам лично контролировал по удаленке базы клиентов, которые в первый раз запускают опт. Пусть даже это будет за дополнительные деньги. Но чтобы это было с гарантией, чем плюхаться ка она сейчас и получать предположения, что там недоос недонастроена, помойка и прочие предположения. от каких предположений не легче, поверь.
Давай последовательно.
https://olegon.ru/showthread.php?t=19224 около 200 баз работают на оптимизаторе, если посмотришь в низ первого сообщения. В том числе и большие и кластерные. Все они, скрепя зубы, терпят двукратное понижение производительности и пропадание соединения? Опт достаточно вылизан, поскольку я сам наблюдаю за своими БД и как на них работает опт. Размер баз от 5Гб до 3Тб, вся линейка Windows, Linux и Solaris на данный момент. Я вообще не представляю свою работу без опта и он - обязательное условие поддержки баз клиентам, которым я опта ставлю сам лично.
Сейчас, вот уже с нового года, у меня достаточно непростой период, поэтому мне приходится вставать в 5 утра, чтобы проверить клиентов и возникшие за ночь вопросы порешать. В 95% случаев, эти проблемы исключительно из-за недоос и помойки. Прочитай еще раз нашу переписку и попробуй найти хоть что-то, что дало бы мне пищу для каких-то других предположений. Я же не раз просил хоть какой-то конкретики. Зато намеков, что опт - говно, а моя реклама идиотская, я начитался достаточно. И это, заметь, по бесплатному продукту, который я еще и бесплатно тут поддерживал. А когда просил
помощи, получал дулю с маслом. Можешь назвать причины, по которым у меня должна была остаться мотивация на продолжение волонтерства? Что касается бросить все и сделать кому-то базу, то поймите правильно, у меня тоже своя жизнь, занимаюсь я не только Oracle, а желающих, чтобы я полностью настроил все или посмотрел, как оно сделано, много. Иван просил, я помню, но добраться физически не могу. Вот за этот опус я заплачу частью завтрака и необходимостью опять бежать там, где мог бы прогуливаться. Поймите, "посмотри" подразумевает мою ответственность за результат. А достичь этого результата можно только часами работы и наблюдений. В то время, как другую мою работу, необходимость ее выполнять, никто не снимает. А что Татьяне на железо деньги зажимают, это я уже давно знаю, поэтому увязнуть еще на несколько дней и посмотреть, что с базой плохо, потому, что системщик оракл в глаза не видел, а железо расчитано на втрое меньший объем данных... Не готов, даже для зеленого, даже для Татьяны. Подключался же, не один ее сервак видел.