Цитата: raidex ➤ Расскажите, какой у вас есть опыт в реализации учёта по маркировке кодов на продукцию в производстве, потому что мне срочно до 1 декабря надо всё придумать с нуля
Мне производством маркированной продукции пока заниматься не нужно, но придётся заниматься пока оптом и розницей... Для розницы всё примитивно:
1. Приняли электронную УПД - поставили признак приёма... и всё
2. Остальное "реализуется" кассой - списываются марки с остатка
Для опта и производства сложнее, но не думаю, что для идеологии моей система "УС Land" особо сложно нет. Методология производства "в общем":
https://olegon.ru/showthread.php?t=10401, а буду базироваться на иерархии товарных объектов:
1. Ассортимент - в терминах 1С == номенклатура... Для целей маркировки данный уровень резко усложняет задачу
2. Товар - в терминах 1С == партия... Основной объект системы. Для Вас можно полагать, что это уникальное наименование, выпущенное за смену к, которой цепляется блок кодов маркировки... Всё можно "цеплять" последовательно - в порядке марок "рулона"
… потребуется вводить следующий уровень товарного объекта, принадлежащего объекту "товар" - код марки... Это примитивная табличка, которую по мере расхода марок можно архивировать:
- код товара (партии);
- код марки;
Понятно, что по результатам производства появятся много записей с одним кодом товара и разными марками... При расходе (реализация, списание) делать её нужно по маркам, а тогда автоматически подтягивается "товар" и не важно, но и номенклатура
Следовательно всегда известно - марки на остатке "товара", всего марок и т.д. В расходной электронной УПД в тегах марок товара отражаются марки реализованные конкретному покупателю... Т.е. расход должен производиться сканом марок или агрегетировать марки в "упаковки", но в программе всегда по расходу указывается набор марок.