Цитата: ZiVal ➤ Андрей Евглевский присоединяюсь к Вашему мнению. Если и делать опрос, то только на лучшего сотрудника.
А вообще непонятно зачем нужен этот опрос. Лично я хоть ни от кого не скрываюсь, но на форуме предпочитаю общение инкогнито - под ником, и мне совсем было бы неприятно если мою персону обсуждали без моего на это согласия, пускай и в хорошем понимании обсуждения.
Где то все таки должна быть грань , и мне кажется Вы (OlegON) её переступаете. Хоть один из сотрудников дал на это согласие? Предприятие в котором они работают попросило об этом лично Вас?
При всем моем уважении, как к специалисту. Если бы я делал только то, о чем меня просит Сервис Плюс, не было бы ни этого форума, ни оптимизатора, ни многого другого. И никто не давал мне согласия, я просто сделал и многим это понравилось. Более чем уверен, что многим внутри это НЕ нравится, настолько, что отношение переносится на меня лично, как вредителя и врага. На форуме ники я не раскрываю и не собираюсь делать это в будущем. Речь идет о другом. Есть конкретные представители, которые работают с конкретными участниками этого форума. Заметьте, за деньги. Альтернативы, даже за деньги, им нет. Т.е. в случае если какой-то Вася (извините, если есть Вася в ТП, я образно) клиента просто пошлет, то "дайте жалобную книгу" не работает. Клиент молча прожевывает обиду и в итоге пытается соскочить с ТП, нанося вред имиджу продукта, собирая грабли своими
кривыминекомпетентными руками. Руководство молчит, поскольку выдавать своих никто не будет, клиент не знает, на ком сорвать злость, в итоге крайним остается продукт, описываемый, как глючный. Причем, тут. И мне надоело разубеждать в этом народ только силами сообщества, хотя и сам я много претензий к программерам имею, Супермаг считаю сейчас лучшим бекофисом для ритейла.
Считаю, что одним из обязательных прав пользователей является выражение замечаний по софту и всему, что с ними связано. Безусловно, для людей, которые работают только за зарплату и от звонка до звонка, этот опрос - лишняя головная боль, поскольку показывает, что их работой недовольны и за зарплату надо работать больше. Но увы, зато выгода очевидна - будут выявляться сотрудники с отрицательной кармой и либо им придется меняться, либо с ними придется что-то делать, т.е. качество обслуживания в данном случае будет повышаться. А контроль никто не любит, что ж тут поделаешь...
Что касается персоналий. Беспредметная ругань и простое поливание ТП грязью - путь в никуда. Недовольство будет всегда, каким бы уровнем не обладала ТП, тут играет роль и уровень клиентов. Поэтому, если кто-то скажет, что Петров ругался матом на клиента и посоветовал удалить бекапы перед радикальными действиями, ему прямым текстом кто-то из местных и пояснит, что с головой надо дружить. Но если один клиент конкретно говорит, что Паша подвел его со знаниями по конкретной железке, то пусть об этом знает и другой, который переспросит Пашу, уверен ли он в том, что говорит. Не вообще, что ТП в железе не разбирается, а конкретно, что этот сотрудник хорошо разбирается в УКМ, этот - в СМ+, а к этому счастье обратиться за железными советами. Безусловно, какие-то недоразумения могут возникать, тогда почему бы их не решать тут, публично, где есть необходимость оставлять последнее слово за собой, чтобы оказаться правым? Я великолепно осведомлен о методах задавливания разговора в почте, сам сейчас общаюсь с одной ТП, плАчу и бьюсь об стол при очередном ответе. Тем не менее это можно изменить. Мне, например, нравится педантичность и дотошность Петрова, очень много хорошего слышал о работе Ляшковой, не только тут. Т.е. есть в ТП светлые головы. А если не будет им адекватной помощи и поддержки среди коллег, то светлые головы скоро охренеют от нагрузки и понизят свой уровень. Заметьте, ни Петров, ни Ляшкова тут не писали ругань... Наводит на мысли, да? А кто даст адекватную оценку сотрудника, кроме вас?