Цитата: OlegON ➤ Еще одна сторона медали.
Не все дети рождаются здоровыми. Простите, если у меня приступ циничности, но я не понимаю, зачем родители порой продают квартиры и ломают себе жизнь, чтобы "спасти" заведомо обреченное существо, протянув его мучения еще на пару лет?
А если ребенок, не такой здоровый, как хотелось, бы уже родился? Что делать в этом случае? Сбросить его со скалы? Бросить его в специальном учреждении? Что делать? Вопрос....
Когда я заканчивала школу, у нас тоже была дискуссия по этому поводу, и я высказалась также, как ты, Олег, слово в слово. Меня не сильно красиво обозвали учителя, но я была уверена в своей правоте. Пока однажды мой любимый щенок овчарки не заболел. Врачи сказали, что с такой болезнью не выживают. Что нет смысла его лечить, надо усыпить. Я ночь не спала, утром увезла его в больницу. Но передумала в последний момент. Я сама его вылечила. После болезни у него остались некоторые признаки паралича. Но через несколько лет они прошли. Прожил много лет, вполне красивый и адекватный пес. Но собака, конечно, не ребенок. Я просто поняла, что болезнь собаки была неким испытанием за те школьные убеждения. С тех пор я очень осторожна в высказываниях. Что плохо для тебя, может быть чудом для другого. Просто хотелось бы, чтобы у всех дети рождались здоровые, в счастливых семьях, не попадали в переделки, в аварии. Желания, как у всех нормальных родителей.