(моя теория)
Пока тут размышлял надумал следующее (я не спец конечно)
как по мне - мое личное мнение
Преимущество Adsens над Яшей в следующем
Всем известно что реклама выдается на следующих принципах:
1. содержимое сайта
2 интересы пользователя
Получается что, на сайтах мы видим рекламу частично отображающая тематику сайта, и интересы пользователя
Откуда берутся интересы пользователя ? интересы пользователя собираются из просмотренных сайтов, поисковых запросов и так далее. Не для кого не секрет что большинство людей пользуется G Chrome и поисковой системой Google "соответственно, анализатор гоголя работает более еффективно "
(которая между прочим оч хорошо работает - стоит мне под одним акком поискать инфу, как войдя под тем же аком даже в другой стране он отобразит мои интересы, и предпочтения)
+ Гоголь пытается - покрайней мере у него лучше получается, связать суть сайта и интересами юзера
Поэтому - по моему мнению, реклама от гоголя выдает более релевантную рекламу в отличии от Яши
(опять же мое мнени - сужу просто по сухому сравнению нескольких сайтов с гоголем и яшей)
если брать по конкретике - мое личное мнение
у Олега сейчас реклама Сео , бизнес кризис и прочее - хотя я ничего подобного не искал
На сайте который я дал Олегу (там в некоторых блоках висит реклама от адсенс, и только для моб устройст) выводится реклмма тупо тематики банка, курсы, займы и прочее
опять же - я рекламу яши не проверял лично
Кто пользуется можете отписать тут
https://olegon.ru/showthread.php?t=24797
мол я за столько же показов/кликов в яше получил там например в 2 раза больше (я кримеру)
тогда можно будет более аргументировано судить