Цитата: FinSoft ➤ Ну, у меня подшефная сетка новые магазины открывает, как пирожки печет. Развернуть новый магазин с моей стороны, скажем так, полчаса уходит, включая установку и настройки на сервере и т.п. Дополнительное время системщик ставит укм вин, там точно не скажу по времени. Еще какое-то время занимает, если нестандартное для нас оборудование (весы, принтер этикеток).
Поэтому, при наличии отработанного решения все это не так долго и сложно получается. 2 месяца это не срок при такой ситуации. Другой вопрос, что у меня, к примеру, политика концентрации внимания на клиентах, которым нужна ежемесячная техническая поддержка. И небольшие одиночные магазины в настоящее время интереса не представляют...
Так у тебя подход примерно такой же как у Баджио, вы смотрите сверху, а не снизу.
Вот у нас условно 100 магазинов. Сейчас внедрение магазина на новый софт/оборудование поставлено на поток и технически делается за пару часов, дальше уже идет обучение персонала магазина.
А знаешь как было в начале?) Это были дни и недели)) Потому что раньше у нас вообще не было никакого кассового софта (фронта), т.к. ККМ были полу автономные с кнопками. Бэк (по сути это мидл) был древний и очень специфичный, поэтому новый софт и оборудование были реально новыми, все учились с нуля и я был первым кто это делал, а потом уже натаскивал и масштабировал это всё на уровень рутинных внедрений.
И это у нас, напомню, не самая маленькая контора, в которой работает достаточное количество разных людей, есть и ИТ отдел свой и еще всякие личности, которые далеко не везде в малом бизнесе бывают.
А теперь берем микробизнес - да там вообще никого нет. Некому понимать, вникать, учиться, учить. Чаще всего там лишь одно желание - чтобы как-то работало и не штрафовали.
PS Есть у меня одна любимая шавермная, работает уже лет 15+, причем лица там работают одни и те же. Место многие знают и любят. Так вот в этой шаверме все эти годы не было и нет терминала для оплаты картой. Пару месяцев назад им воткнули онлайн ККТ какую то, вроде с кнопками. А терминала для карт так и нет... Казалось бы, вот почему не поставить то заодно, это же плюсы со всех сторон?
И это очень показательный пример того, что в микробизнесе всё строится не на "сделать идеально", а на "и так нормально, лишь бы работало, мы так привыкли".
Цитата: KirillHome ➤ По-моему, 1с несколько офигела.
Сейчас на мисте почитал тему "Выбор процессора для компа с фронтом под Розницей 2.2"
Под фронт!!!
Народ кричит о Intel Core i3-7100, 16Гб, SSD (а лучше - M2).
Не должны быть такие требования к кассовому компьютеры.
Не правильное это что-то...
Извините за офф-топ.
Для этой темы норм.
А знаешь почему такие темы? Потому что народ пытается вилами копать ямы.
Объясню аналогией. У 1С были конфигурации на "обычных формах" - БП 2.0, Розница 1.0, УТ 10.х и тд, много их. 1С считала, что это лопаты и убирать сено ими не удобно.
Появились управляемые формы - БП 3.0, Розница 2.х, УТ 11.х и тд. 1С считает, что УФ это вилы и убирать сено ими гораздо удобнее.
А пользователи то что считают? А пользователи тоже считали обычные формы лопатами, только они ими не сено убирали, а копали как им удобно и всё было относительно терпимо.
А тут пришлось перейти на УФ, т.е. на вилы, а ими то ппц как не удобно копать.
Таким образом, если уйти от языка аналогий, не надо использовать конфиги на УФ непосредственно на кассах и тп слабых местах. Вся фишка управляемых форм в том, чтобы поставить базу на мощную машину и подключаться к ней (по тонкому клиенту, WEB интерфейс или тупо по RDP).
А всё остальное 1С считает костылями и не гарантирует в принципе какой либо толковой работы. Потому что именно от этого всего они ушли перейдя с ОФ на УФ. Только вот пользователи не очень поспевают за видением 1С и делают по старому. А старые схемы на новых парадигмах работают очень не очень.