Спасибо AndreyZ за такой отзыв. Правда он не совсем корректный, нас с кем то спутали.
По поводу Wiki- на нашем сайте вообще нет комментариев, тем более про "нечистую совесть". Нашей вики всего от роду 2 недели, и она еще полгода будет находиться в стадии наполнения.
Про историю изменений: я также нашел это высказывание в интернете, но это не наше. в 2010 году не было еще ничего. Я пришел в компанию только в январе 2011 а название AxiTrade появилось еще через полгода. Так-что нас спутали с какой то трейдерской системой, прошу это иметь ввиду.
Далее про презентацию. Тут есть некоторые проблемы, но они устраняются. Как я сказал нам еще нет трех лет, и в то время когда работающая конфигурация 1с стоит 6тр, сложно развить бизнес сразу, сделать крутой софт и презентацию.
Цитата: практически нереально даже скрины раскопать
Зачем качать скрины если есть демо версия, или можно посмотреть видео даже на этом форуме.
Обиделся на мои высказывания по поводу клиппера? Да я просто наелся им в свое время на столько, что не хочется этого вспоминать. Мне досталась система, которую надо было дописывать и сопровождать. Это был говнокод в чистом виде, и я очень хотел верить что он умер окончательное еще десять лет назад. А тут оказывается живет его какое то перерождение. Нафига это все, пусть там есть объектный подход и подобие клиент-серверной системы (на dbf???) Но окна то досовские, вы сейчас будете заявлять что они удобнее чем виндовые? Только поэтому у меня нет желания чего то читать про эту систему, потому что она архаична изначально и написана людьми, не студентами но динозаврами, которым проблематично изучить современные инструменты разработки.
Про Harbor написано в вике неплохо кроме наверное:
Цитата: В Harbour наличествуют расширения, базирующиеся на синтаксисе CLASSy, для ООП-программирования с полной поддержкой классов, включая наследование.
Это конечно очень круто что, расширения поддерживают наследование.
Цитата: хотя периодически интерфейс и БД резко изменяются и "УС Land" уже третье наименование универсальной учетной СИСТЕМЫ...
Это же как надо резко изменить менять интерфейс, чтобы остаться на ДОСе и на dbf-ках???
Мне очень жаль всех ваши клиентов, вынужденных ежедневно наблюдать сине-зеленую псевдографику.
Итак про студентов и нестудентов. Я хоть далеко уже не студент, но мое мнение однозначно- можно написать крутую систему студенту, и можно годами прикручивать бантики к корявому софту. Переписывать софт с нуля раз в пять лет - это нормально.
Мне важно знать объективное качество софта, и поэтому я предлагаю оценить работу УС Land и AxiTrade на одних и тех же данных. Оценивать функционал не стоит, это дело наживное. У нас нет финансового учета, производства и общепита, но у нас быстро считаются основные отчеты, и другие оригинальные решения. Это я и предлагаю оценить. Причем я понимаю, что работа clipper-dbf с точки зрения работы над данными возможно будет быстрее любой другой СУБД.
Самыми трудоемкими операциями в торговом учете я считаю следующие:
- формирование кассовых продаж из чеков
- перепроведение документов задним числом с изменением складских остатков
- расчет товарных остатков на определенную дату в прошлом
- агрегированное товародвижение по всему ассортименту за определенный период
- товарный отчет за произвольную дату с расчетом начальных и конечных остатков
Предоставьте мне вашу базу я постараюсь затянуть все справочники и документы в AxiTrade, пересилю себя, настрою КС Land (хоть это и не тривиально) и сравню скорость работы программ на примерно одинаковых операциях. Постараюсь сделать аналитическое видео работы двух систем и выложу его здесь. Также выложу конфигурации обеих систем, чтобы результаты тестов могли воспроизвести все желающие.
Требования к данным следующие: База предприятия торговли, желательно магазина самообслуживания. Около 100тыс товарных позиций, 5-6 складов, 100+ документов в день, срок около года. Можно взять базу у клиента и затереть информацию о товарах- назвать все товар 1..N, также поступить с контрагентами и со складами. Типы документов- приходные, расходные, перемещения. Могу предоставить свои данные если предоставите формат обмена.
Принимайте вызов, таким образом и узнаем, кто студент а кто нет.