AndreyZh, всё же не очень понятно :)
Смена названия с ОП и его КПП мало связана.
Есть форма С-09-3-1 для поставноки ОП на учет или внесения изменений в ранее сообщенные сведения (смена адреса, например).
Вот якобы есть поле для наименования ОП. Но его даже не обязательно заполнять или можно написать, что угодно.
Вид деятельности тоже никак не связан с ОП. Если добавляется ОКВЭД, то он добавляется в ЕГРЮЛ для головной организации и никаких требований о перерегистрации я не припомню (поправьте, если не прав).
Я просто всё к чему. Про проблему уже не первый раз читаю и порой кажется, что люди сами себе проблемы создают. Вот при переезде в другой район и полной смене КПП, да - четкая проблема с переносом остатков.
имхо, из той цитаты я сделал вывод, что:
1) Речь не идет об ОП
2) Организация не просто сменила название, но еще и переехала в другой район. Из-за чего и поменялся КПП. При простом переименовании КПП не меняется.
Цитата: 7. КПП присваивается российской организации при постановке на учет (учете сведений) в налоговом органе:
1) по месту ее нахождения одновременно с присвоением ИНН;
2) по новому месту нахождения - при изменении места нахождения организации в случае, если ее новое место нахождения расположено на территории, подведомственной иному налоговому органу;
3) по месту нахождения каждого ее обособленного подразделения (в том числе в выбранном организацией в установленном порядке налоговом органе по каждому ее обособленному подразделению);
4) по новому месту нахождения ее обособленного подразделения - при изменении места нахождения обособленного подразделения организации в случае, если его новое место нахождения расположено на территории, подведомственной иному налоговому органу;
5) по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и (или) транспортных средств;
6) по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации.
Ну как обычно. Юзвери особо не подумали, что-то сделали, а потом оказывается проблемы есть. Не умаляет конечно того, что у ФСРАР нет нормального механизма для переноса остатков.