и вот сегодня, в последний день зимних каникул, с 8:00 звонки, удаленка, письма... и безуспешные попытки сделать что-то "гениальное"
По вечер вопрос в письме, думаю ответ будет полезен начинающим пользователям "УС Лэнд:ЕГАИС"?
Цитата: Андрей! ... не могли бы Вы мне объяснить как мне делать запрос остатков, чтобы не было вот такой надписи?... Я не пойму, может запрос остатков надо еще как то сохранять? Я многократно делала запрос остатков, вижу их в программе, но при создании акта списания из Торг. зала с ШК, программа снова ругается, что давно не было запроса по остаткам.
Я Вас очень прошу, напишите прям пошагово (без картинок можно, просто шаг за шагом) как мне делать запрос этих остатков?
1. Это просто предупреждение программы, которое Вас ни в чём не ограничивает!
2. "УСЕга" при создании операций, тем более, как сервисная утилита отталкивается от актуальных остатков ЕГАИС.
При этом производит предварительную диагностику возможных ошибок, которые может вернуть ЕГАИС с тикетом на "птичьем языке" и сообщает подробно на "человеческом". Однако программа должна быть уверена в "свежести" данных.
3. В зависимости от регистра ЕГАИС анализируется дата и время XML файла ответа по остаткам,
запрошенным в "УСЕга", т.е. запросы в других программах "УСЕга" не видит!
Остатки можно запрашивать не чаше раза в час... Требование ЕГАИС!
Как запрашивать остатки?
а. Отдельно по регистрам и до полного получения ответа. Анализ ответа и выполнения ряда работ, например по уборке минусов в таблицах:
- ТоргЗал/Запрос и анализ ответов по остаткам в торговом зале
- Склад/Запрос, анализ ответов по остаткам склада (регистр 1)
б. Запрос и обновление внутренней базы остатков без диалогов и анализа возвращенных остатков:
Сервис/Автозапрос остатков,сохр.в БД. Минуса ТЗ игнор
в. Древняя техника.
- Делаем запрос: Запросы/Запрос остатков сразу по складу и торг. залу. ^F5
- Дожидаемся ответа или допрашиваем ЕГАИС пока тот не вернёт остатков в режиме: Прочие_задачи/Автоопрос УТМ до получения ответа на запрос указанного типа. sF6 и выбираем "остатки"
- Анализируем остатки в режиме: Ответы/Анализ/отчет по остаткам склада или торг.залу aF5
При любом подходе программа автоматически обновляет внутреннюю базу остатков
Как узнать "свежесть" запрошенных остатков?
Заходите в любой режим, например "списание", нажимаете Insert, на запрос алкокода вызывается справочник алкопродукции, где в шапке отражается актуальность остатков:
----------------------------------
Ещё один мегапопулярный вопрос и затык пользователей программы!!!
При отправке акта списания с причиной реализация в ЕГАИС программа выдаёт диагностическое сообщение "красненьким" (картинку не дам - JaCarta убрал):
Для данного акта списания список акцизных марок по позиции "+ИДЕНТИФИКАТОР ЕГАИС+" неверен! ЕГАИС пришлет отказ в проведении операции!
... Это просто предупреждение, которое появляется при отправке актов списания, как требовал РАР с 1 января, но передвинул на 15 января, а измененной версии "УСЕга" нет.
Это предупреждение, а не запрет операции.
Однако с 15 января 2018 ЕГАИС будет присылать тикеты с отказами в проведении таких операций.